Setelah mendapatkan materi sosialisasi tentang keamanan pangan, tim keamanan pangan SD Negeri Keturen 1 bergerak untuk menempelkan materi sosialisasi di tempat-tempat strategis yang mudah dijangkau dan bisa terbaca oleh siswa diantaranya : di Kantin Sekolah, di papan mading dan di papan pengumuman lainnya. Selain itu para siswa juga membagi pemahaman tentang pangan yang bergizi dan pedoman umum gizi seimbang. Para siswa juga mempopuleskan langkah-langkah yang harus dilakukan untuk mewujudkan pangan aman, bermutu, dan bergizi dalam kehidupan sehari-hari. Langkah-langkah tersebut meliputi:
- Kenali pangan aman, bermutu, dan bergizi.
- Baca label kemasan dengan seksama sebelum membeli pangan kemasan.
- Konsumsi pangan bermutu dan bergizi.
- Mulai dari diri kita sendiri.
- Ajak orang lain untuk ikut mewujudkan pangan yang aman, bermutu, dan bergizi.
0 komentar:
Posting Komentar